昨天期指量大升

2018年11月8日 8:55am

紫色圏為一小時成交量,加起來大概7萬張大期。期指從高位升大約380點一直被打落去倒跌約170。共5-600點的距離。一般來說,一小時的成交量平均只有2-3萬多張。一直到了4:30期貨收市收回一部份失地回升125點。

那麼短的時間有那麼大的波動,個人認為是平倉的舉動。不過再翻查港交所的記錄,前天跟昨天,11月份未平倉期指合約大概是12萬5千張,沒有太大變動…… 似乎其中一個最大可能是之前的淡友開的淡倉在這一小時內止賺/蝕了,而接手的是另一班大戶見恒指大升估計到頂所以海量開淡倉’接力’造淡。這樣,未平倉合約就不會有大變動。當然這只是純邏輯推論。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s